Натюрморт



НатюрмортНатюрмортНатюрморт – это не только один из жанров в изобразительном искусстве, но в фотографии этот жанр нашёл свою нишу. Натюрморт в фотографии – это почти, то же искусство, только запечатлеваются объекты на электронном носителе моментально.

А так от фотографа требуется талант и мастерство художника, чтобы гармонично расположить объекты, сформировать красивый сюжет. Именно интеграция фотографии в изобразительное искусство создало фотоискусство.

Жанр натюрморта в фотографии также поэтичен и выразителен, как в классической живописи. Объёмы и цвета предметов, композиционные решения и лаконизм, всё это требует определённых знаний и опыта работы в этом направление. Отсюда и пошли современные жанры такие, как предметная фотосъемка, которую сейчас применяют профессиональные фотографы для выполнения заказов от кафе и ресторанов. Вот

Но некоторые поклонники этого жанра называют его «настольной фотографией». Чтобы, как бы, не обижать классических художников, которые рисуют настоящие натюрморты, работая над ними по несколько дней и недель. А фотограф делает это за очень короткое время, опытному профессиональному фотографу хватает нескольких минут, чтобы получить конечный результат, причём прекрасный результат! У нас на сайте: https://gogetart.art/blog/249-natjurmort вы найдете всё, что вам нужно.

Слово «натюрморт» французского происхождения, смысл которого определяется двумя словами: мертвая природа. Скорее всего, это связано с тем, что тогда основными «натурами» для художников служили мертвая дичь, плоды и органы размножения растений, разумеется, всё это было уже мертвым. Фотографы несколько оживили это жанр, перенося его вне помещения из-за банального дефицита света. Там уже больше было выбора – в ход шла вся утварь приусадебного хозяйства от посуды до телег. Конечно же, в композицию были включены живые растения – трава, кусты и деревья. Среди фотографов были, мягко говоря, неформалы своего дела, которые работали в жанре Vanitas (латинский «призрачность»), где обязательно одним из предметов был… череп. Вот это был настоящий мертвый натюрморт! Шокирующий натюрморт был представлен фотографом Джоель-Питер Уиткином, который хотя и не использовал черепа, но додумался до того, что стал снимать части тела человека в обрамлении цветов и плодов растений. Выглядеть всё это очень мрачно.

С развитием промышленности и технологий объектами для фотографов стали различные детали станков, инструменты, запасные части и другие произведения развивающейся цивилизации. Позже этот жанр начали использовать рекламщики, таким образом, появилась предметная фотография.
Добавить скаргу

Добавить комментарий!


От партнеров


Выберите жанр