Смотреть кино онлайн » Статьи партнёров » Известные личности в искусстве


Известные личности в искусстве



Известные личности в искусстве

К богатым и влиятельным людям можно относиться по-разному. Не хочется обсуждать темные и светлые стороны жизни каждого олигарха, когда речь заходит об искусстве. В частности, об интереснейшем проекте – собрании знаменитых картин в музее искусства авангарда МАГМА. Созданный в 2001 году, в Москве, он стал знаменит и среди российских любителей живописи, и среди зарубежных. Музей взял на себя добрую миссию – продвигать идеи толерантного отношения к еврейской нации во всем мире. Эти идеи, и их воплощение направлены на создание связей между разными национальными школами изобразительного искусства для взаимного обогащения культур. Коллекция состоит из работ таких известных российских художников, имеющих еврейские корни, как Серов, Шагал, Сутин, Бакст, Ротко, Булатов и др., и показывает их реальный и неоценимый вклад в историю русской культуры.

Отец основатель музея Вячеслав Моше Кантор имеет достаточно много опыта в общественной и политической жизни, но, при этом, так искренне и верно влюблен в искусство авангарда. Основатель нескольких фондов, среди них - памяти жертв Холокоста, противник ядерного оружия, являлся главой Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент огромного количества всяческих организаций, форумов, конгрессов, связанных с идеями продвижения толерантности и призывами к всеобщему примирению. В Тель-Авиве активно создает новый Центр изучения евреев в Европе. Имеет награды, как российские, так и зарубежные. На его счету 10 орденов и 1 медаль. Занимается благотворительностью и меценатством. Кроме того семь лет подряд считается одним из влиятельнейших евреев во всем мире. Женат, имеет четырех сыновей и дочь.

Вообще, на счету Кантора немало добрых дел и разумных идей, воплощенных в жизнь, в том числе и в искусстве. Собранная коллекция русских авангардистов 20 века впечатляет именами, и цель этого собрания, как выразился Кантор, – возвращение в Россию, ей принадлежащих имен, которые присвоили другие страны. Малая часть уникальной коллекции побывала на выставке в Женеве, в 2009 году, где имела огромный успех.

Добавить скаргу

Добавить комментарий!


От партнеров


Выберите жанр

Документальные Дорама Драммы

Индийские Исторические Боевики Вестерн Военные Детектив Детские Отечественные Пародии Приключения Реальное ТВ Катастрофы Комедии Концерты Короткометражные Криминал Мелодраммы Мистика Музыкальные Мюзиклы Нуар Ужасы Фантастика Фентези Эротика Анимация Аниме Биография Семейные Сериалы Спорт Ток-Шоу Триллеры