Смотреть кино онлайн » Статьи партнёров » Сюжет сериала «Великолепный век: Империя Кесем»


Сюжет сериала «Великолепный век: Империя Кесем»



Сюжет сериала «Великолепный век: Империя Кесем»Сериал «Великолепный век. Империя Кесем» является продолжением телесаги «Великолепный век». На этот раз главной героиней является Махпейкер или Кесем-султан, которая является последней фавориткой Султана Ахмеда II. В образе главной героини появилась актриса Гюнеш Незихе Шенсой. Кроме этой 13-летней девушки в сериале сыграла Берен Саат, которая является известной в Турции актрисой. Свою славу она получила благодаря роли в мелодраме «Запретная любовь».

Сериал сосредотачивается на борьбе Кесем за трон империи. До того, как она стала наложницей султана, она жила в Греции и звали ее Анастасией. Попав в гарем, она получила второе имя - Мехпейкер. Оно означает «Луноликая». Девушке досталось такое имя благодаря ее красоте. Что касается имени Кесем, то его дал сам султан. Оно же означает «наиболее любимая». Стоит добавить, что не во всех источниках указывается, что Мехпейкер была само й любимой. В них отмечается, что она не могла похвастаться званием абсолютной фаворитки.

Кесем Султан прожила в гареме Ахмеда II целых 14 лет. За это время она подарила правителю империи 13 детей. Как отмечают историки, наложница всегда получала то, что хотела. При этом она обладала большим умом и избегала бесед на тему политики.

Вся власть в руках героини сосредоточилась в 1617-м году. Этот год для историков является известным как год смерти Ахмеда II. После этого негативного события на трон должен был сесть один из братьев или сыновей императора. Однако янычарам удалось отстранить от власти Мустафу I и Османа II. Первый был братом султана. С психологической точки зрения он был болен. Другой же был старшим сыном императора. Родила его Макфируз, которая была первой любовью падишаха.

До смерти султана Кесем, хотя и была на расстоянии от дворца, успела поженить своих дочерей с влиятельными османскими пашами. Благодаря этому она создала сильную партию союзников. На троне оказался Осман. Позже его заменил сын Мурад IV, который был сыном Кесем. В результате наступила эра правления сильной женщины, которая смогла трижды получить титул регента. Сериал появится на экранах в последнем осеннем месяце 2015-го года.

Добавить скаргу

Добавить комментарий!


От партнеров


Выберите жанр

Документальные Дорама Драммы

Индийские Исторические Боевики Вестерн Военные Детектив Детские Отечественные Пародии Приключения Реальное ТВ Катастрофы Комедии Концерты Короткометражные Криминал Мелодраммы Мистика Музыкальные Мюзиклы Нуар Ужасы Фантастика Фентези Эротика Анимация Аниме Биография Семейные Сериалы Спорт Ток-Шоу Триллеры